category: グルメ

生食パン

東京にはない高級生食パン 乃が美で食パンを買いましたトーストせず、生のまま食べるのがお勧めということです大阪でとても人気のお店が、東京に出店する前に地方に進出してとても話題ですふわふわもちもちでとても美味しい食パンでしたしかし、自ら[高級]と名乗るあたり大阪っぽくて好感持てますよねにほんブログ村...

濃厚チーズケーキ

90分間かけてオーブンでじっくり蒸し焼きにすることで、表面に焼き色を付けずに焼いた、白いベークドチーズケーキ見た目はまるでレアチーズケーキそのものでナイフを入れた感じもとてもしっとりしています4号サイズということで、直径は12センチ4等分するとちょうどよい大きさかなぁと思いますほんのり香るチーズの香りがとても食欲をそそります今回は大好きな紅茶ということでセイロンティーと一緒に食べましたとても濃厚で、でも...

フリーズドライでご飯

主人が海外に行く際に会社の人にお土産として、日本のフリーズドライフードを持っていったのですが、多めに買ったのだ自宅で試してみましたこれにお湯を注いでかき混ぜるとチキンカツカレーにこちらは水を注いでかき混ぜるとコールスローになります分量通りの水ですが、なんかコールスローは水分たっぷりな仕上がりになってしまいました…しかし!味は美味しいですチキンカツカレーもスパイシーでカツもサクッとした後しっとりして...

美味しいたまご

スモークハウス様より、美味しい燻製卵をモニターさせていただきましたhttp://www.kuntama.com/item/tamago09/生みたてのこだわりの卵を使用し、北海道利尻昆布をだしに、森林の香りと清らかな水が芳醇なおいしさに仕上げた燻製卵2個入りでした燻製が防腐の役目を果たし90日間美味しさは変わりませんらないと言われていますが、届いてすぐに家族みんなで試させていただきました殻を割ると、ほんのり茶色がかったゆで卵が出てきまし...

美味しいチーズが食べたい

No image

昨日、everyで【工房併設のレストラン】が流行っているとやっていました工房ということですが、チーズ工房のことですなぜチーズ工房があるレストランが流行っているのかというと、モッツァレラチーズは出来立てが一番おいしくて、その出来立てを味わえるかららしいのですモッツァレラチーズ好きの私としてはとても気になります!が、地方にはまだそのようなお店がなく東京にしかなさそうですね(あ、あとはチーズ作りの本場北海道...